2009.09.05開張

文章內容或圖片有些是引用自網路資訊, 如有侵權,請留言告知, 必當立即更正,感恩喔!

大頭貼
  • 段焙伊
最新文章
我的精選
最新回應
文章分類
相簿
我的好友
我的作品
更新日期
  • 2013/06/21 20:20
行事曆
統計資料
  • 今日人氣:1
  • 本月人氣:1
  • 累計人氣:393935
  • 發表文章:960
  • 相片數量:8091
  • 影音數量:0
  • 回應數量:96
  • 留言筆數:17
  • 精選文章數量:53
  • 推薦文章數量:106
藝文時光機
影音
誰來我家
其它關連文章
  • 此文章沒有設定關鍵字
Jul 01 Sun 2012 15:29
「慢波一夏」-水域遊憩體驗活動~~免費體驗,歡迎報名~~
分享到facebook分享到plurk分享到twitter

CIMG2108

臺南市政府為推廣本市水域遊憩活動,將於101630日至725每週六、日,分別於本市柳營區德元埤荷蘭村及安平區歷史水景公園(東行洋行前),由觀光旅遊局主辦多樣化水域遊憩體驗活動,提供民眾假日親水與水上休閒活動的體驗。

今年體驗內容除維持最夯的獨木舟外,另新增適合家庭親子共享的印地安舟,及國內首度引進的SUP(站立式划板)。尤其是SUP活動,是一種結合衝浪與划水的複合式水上活動,充滿刺激、挑戰,並更具親水性,無疑是時下年輕學子首選體驗項目。

本次體驗活動所聘請的教練,均具有專業合格執照及多年實務經驗。活動中將於下水前安排宣導水中安全知識、教授自救能力及操槳須知等必要課程,然後再學習操槳,待熟練之後再讓學員正式下水並自由操槳

IMG_3015

活動全程均為體驗民眾投保意外責任險,且委請臺南市政府消防局出動救生艇協助救生工作,現場亦有活動教練及救生人員戒護。希藉由活動的進行,體驗臺南市水光美景,同時提供民眾機會教育,宣導各界於從事水域遊憩活動時,應在準備萬全的情況下進行,切勿拿自己生命安全作賭注,貿然逕自下水。

今日記者會有賴慧員服務處蘇清津副主任、蔡育輝議員服務處翁媺麗秘書、柳營區李添財區長及柳營國小曾環炎校長等來賓蒞臨指導,並一同下水體驗。其中蘇清津副主任指出,柳營地區以及德元埤荷蘭村的觀光,仍須靠媒體大力宣傳,觀光旅遊局能多為在地風景區注入更多更友善的觀光設施,讓本市觀光地區能吸引更多遊客造訪。

IMG_3024

柳營區李添財區長提到德元埤荷蘭村是全國平地最大的水域,而且周遭風景優美、水域穩定,台南市政府觀光旅遊局選擇此處辦理水域遊憩活動,是最佳選擇,同時也希望全國愛好水域遊憩活動的民眾,能夠踴躍參加,並蒞臨柳營區觀光旅遊。

觀光旅遊局陳俊安局長指出,身處於臺灣海島國家,水域遊憩活動的推廣更應普及落實,政府部門更應提供更多安全的水域遊憩活動,創造親水的生活體驗。同時觀光旅遊局在每年暑假期間,不厭其煩地宣導,並提供安全的水域,希民眾能具備安全的水上認知,及在安全的防護措施之下,進行安全親水活動。

本次活動歡迎全國民眾踴躍參加,可採預約及現場報名,相關活動訊息可洽臺南市政府觀光旅遊局李先生06-29911118103及自由自在海洋休閒有公司許小姐0919-024292;同時亦可上本局「台南好好玩」網站(tour.tainan.gov.tw)查詢。活動如遇颱風或雷雨等不可抗力因素,本局將延期或取消當日活動,並將訊息公告於台南市政府及觀光旅遊局網站。

 


IMG_2994


段焙伊 發表在 藝文部落格 回應(0) 引用(0) 人氣(1017)
回應(0):
0 筆│